avis couleur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis couleur

Message par celine87 le Lun 15 Juin 2015, 15:51

bonjour
je voudrais votre avis sur ce jeune coq, est ce que sa couleur est ce qu'il faudrait obtenir en splash pour être dans le standard?
[img][/img]
[img][/img]

ensuite question a cent sous : quelle couleur?
ce jeune est issus d'un parquet coq bleu/poule bleues et splash.
[img][/img]
merci!!
avatar
celine87

Féminin
Age : 38
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par manu73 le Lun 15 Juin 2015, 16:45

bonjour,
La couleur de fond du coq pourrait être encore plus claire mais ca va encore , il semble bien "éclaboussé" pour l'instant
Pour l'autre poulette bizarre cette couleur mais ca ressemble à un splash trop uni j'en ai qui sort aussi de temps en temps mais jamais aussi "maronnasse ",on dirait presque du chocolat.
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par celine87 le Lun 15 Juin 2015, 16:56

Merci pour les réponses. J'en ai eu deux comme ça cette année, les deux sont vraiment marrons très clairs effectivement.
A ne pas garder je me doute.....
Petite question subsidiaire . J'ai du mal à avoir de beaux splash cette année. Quel croisement est le plus adapte pour en avoir bleu/splash ou splash/splash ?
avatar
celine87

Féminin
Age : 38
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par Invité le Mar 16 Juin 2015, 08:42

Pour avoir le maximum de splash : splash X splash.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par celine87 le Mar 16 Juin 2015, 10:06

Merci !
avatar
celine87

Féminin
Age : 38
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par Mathaimy le Mer 30 Sep 2015, 10:35

A mon tour...
Ce jeune coq est il gris perle ou splash (ou blanc récessif)? je commence a douter...




Ce sont ces taches sur les ailes qui me font douter.

Merci
avatar
Mathaimy

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 04/05/2011
Nombre de messages : 100
Localisation : Angevillers

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par manu73 le Mer 30 Sep 2015, 13:00

Bonjour,
les parents sont de quelles variétés ?
je dirais que ce coquelet est de phénotype gris perle avec un défaut de couleur sur la couverture des ailes ...mais si on regarde ta poulette plus haut , possible pour du splash aussi , ca dépend des parents ..tu peux éliminer le blanc récessif de la liste .
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par Larsouille le Jeu 01 Oct 2015, 10:07

Ton coq serait pas "bleu porteur choc"!?.
(ça expliquerait cette couleur lilas)
avatar
Larsouille

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 18/06/2014
Nombre de messages : 211
Localisation : Vichy

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par celine87 le Jeu 01 Oct 2015, 10:54

Alors la poulette en photo plus haut est la mienne , le coq type gris perle appartient à mathaimy.
Donc ils n'ont rien à voir.....
Ma poulette est certainement Lilas effectivement et issus d'un coq bleu porteur de chocolat car il y avait aussi du chocolat dans l'élevage ou je l'ai pris. Sa mère est une poule splash.
avatar
celine87

Féminin
Age : 38
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par Mathaimy le Jeu 01 Oct 2015, 12:00

Celine87, chez moi, je possède des Poules soie dans les mêmes couleurs que toi et j'ai aussi une poulette qui ressemble a la tienne plus haut. Issue de bleu X bleu. C'est bien une poulette splash pour moi, et l'aspect ''chocolat'' s'accentue l'été avec le soleil et avec les années. Mais l'année de sa naissance elle était bien splash. Je vais faire une photo et la poster prochainement.
Je l'ai toujours, mais effectivement, je ne la garderai pas pour mes repro futures.
A+
avatar
Mathaimy

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 04/05/2011
Nombre de messages : 100
Localisation : Angevillers

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par manu73 le Jeu 01 Oct 2015, 12:43

oups ...j'ai cru que c'était le même éleveur car sur le même post Embarassed ...
et donc ce coquelet provient de quelles géniteurs?
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par Mathaimy le Jeu 01 Oct 2015, 14:09

J'ai mis, dans la même couveuse, des oeufs de 2 parquets différents. Gp X Gp et Bleu X splash X bleu. Il était vraiment Gp au départ, ce doit être un''defaut'' de coloris dans les ailes. Mais sinon je le trouve pas trop mal, il a plus de barbe et de huppe que mon reproducteur actuel. La crête est quasi absente encore, à voir...
avatar
Mathaimy

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 04/05/2011
Nombre de messages : 100
Localisation : Angevillers

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par celine87 le Jeu 01 Oct 2015, 14:50

Quand je dis qu'ils n'ont rien à voir c'est d'un point de vue génétique bien sur sauf si on a pris nos reproducteurs chez la même personne.
Moi non plus je ne la ferai pas reproduire mais c'est la poule préférée de ma fille " chouchou" donc on la garde.
Sur la photo elle n'a que 2 ou 3 mois . Je referai une photo d'elle maintenant , elle est toujours de cette couleur.
avatar
celine87

Féminin
Age : 38
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par manu73 le Jeu 01 Oct 2015, 16:28

il me semble que les sujets de Mathaimy sont de races naines et les tiens sont de grandes races si je me trompe pas, peu de chance qu'ils viennent du même endroit ..
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par Mathaimy le Jeu 01 Oct 2015, 16:36

C'est exact
avatar
Mathaimy

Masculin
Age : 38
Date d'inscription : 04/05/2011
Nombre de messages : 100
Localisation : Angevillers

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis couleur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum