avis jeunes splash de 2 mois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Jeu 18 Déc 2014, 12:27

bonjour
mes "jeunes" ont un peu plus de deux mois
j'aimerais avoir vos avis sur la couleur et le sexe de deux individus
" />
voila la crête du premier.
" />
l'aspect général du "jeune" (c'est celui du fond)
et que pensez vous du jeune en premier plan, couleur notamment
" />
le deuxième .
merci d'avance
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par val-81 le Jeu 18 Déc 2014, 16:37

Je ne suis pas un spécialiste mais pour moi ce sont des splash niveau sexage je peux pas te dire même s'il me semble voir un coq et une poule. Mais je laisse la parole aux experts ! :P
avatar
val-81

Masculin
Age : 21
Date d'inscription : 20/10/2013
Nombre de messages : 76
Localisation : Tarn

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par Slikie le Jeu 18 Déc 2014, 17:45

regardez si un des deux est haut sur patte, si un des deux est plus haut que lautre possibilité que ce soit un coq et une poule apres c pas sur ^^
avatar
Slikie

Masculin
Age : 16
Date d'inscription : 22/11/2014
Nombre de messages : 84
Localisation : NPDC

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par manu73 le Jeu 18 Déc 2014, 17:50

bonjour
ils sont trop jeune pour être affirmatif pour le sexage sur ces photos , je pense à deux poulettes même si la crête du premier est déjà bien développée ..
le premier la couleur de fond est bien ,le deuxième est un peu trop foncé , il faudra patienter encore un peu pour voir la couleur définitive ..
avatar
manu73

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Jeu 18 Déc 2014, 20:22

Merci pour vos réponses. Ces poussins ne quitteront mon élevage que dans un mois normalement donc je referai des photos d'ici la. Le poussin le plus fonçe est celui que j'ai opéré du jabot (cf post chirurgie du jabot). Il a à peu près le même gabarit que ses petits copains mais il a gardé une drôle de posture, un peu ramasse sur lui même. Sinon il est en pleine forme!! 
Tant mieux si çe sont des poulettes...
A réconfirmer plus tard donc.
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par Bergamote le Jeu 18 Déc 2014, 21:56

petit hs : Je pensais à ce poussin opéré l'autre jour, ça fait plaisir de voir qu'il va bien !

_______________________________________
Cani Cat's Help http://canicatshelp.wix.com/montsdor
avatar
Bergamote

Féminin
Age : 30
Date d'inscription : 03/04/2012
Nombre de messages : 656
Localisation : 69

http://canicatshelp.wix.com/montsdor

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Jeu 08 Jan 2015, 17:27

bonsoir
je reviens vers vous car le premier poussin que je prenais pour une poule a l'air de se transformer...
il a toujours une huppe bien ronde qui lui donne une allure de poule
mais j'ai remarque dans sa queue des plumes type "faucille" de texture lisse qui apparaissent.
aussi on aperçoit des barbillons qui commencent a rosir..
est ce que ce sont la des signes que c'est en fait un coq?
ils ont quasi 3 mois.
voici des photos; malheureusement il pleut donc on ne voit pas sa huppe bien ronde
" />
" />
" />
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par Bergamote le Jeu 08 Jan 2015, 18:14

Impossible de dire quoi que ce soit, pourrais tu le prendre en photos à hauteur de profil en entier et de plus près ?

_______________________________________
Cani Cat's Help http://canicatshelp.wix.com/montsdor
avatar
Bergamote

Féminin
Age : 30
Date d'inscription : 03/04/2012
Nombre de messages : 656
Localisation : 69

http://canicatshelp.wix.com/montsdor

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Jeu 08 Jan 2015, 18:48

Je vais essayer de faire mieux demain s'il ne pleut pas. Tu veux quoi : face/profil de la tête , de l'individu en entier aussi?
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par manu73 le Jeu 08 Jan 2015, 19:59

bonsoir,

un petit détail ,mais à cet âge ce n'est plus des poussins mes des jeunes (j'avais d'ailleurs, corrigé le titre et le texte) un "poussin" est caractérisé par le duvet ..

sur ton sujet , la crête s'élargie , difficile par contre de constater des faucilles avec le plumage humide ..mais si les petits barbillons sont là ,oui c'est un signe .

 les coqs sont aussi plus lourd à cet âge , mais ca ne veut pas dire tout le temps ,en présence de coq(s) mature(s) j'ai remarqué que les coquelets se développaient moins vite.

juste pour montrer que le sexage n'est pas évident sur des photos :

coquelet bleu de 6 mois, je le trouve un peu à la bourre en croissance:



il se tient mal sur cette photo pas évident de voir des faucilles et lancettes , et pourtant il chante ...



avatar
manu73

Masculin
Age : 40
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Jeu 08 Jan 2015, 20:17

Est ce que les poules ont des plumes lisses dans la queue ou seulement les coqs? 
Ce sont mes premiers jeunes/poussins , alors excusez mon inexpérience. J'essaye d'apprendre comment différencier poule/coq mais ce n'est pas facile en poule soie scratch
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par Bergamote le Jeu 08 Jan 2015, 20:26

On veut des photos sous toutes les coutures ! Wink

C'est parfois très difficile et meme avec l'expérience il arrive qu'on se fasse avoir.
Comme le coq de manu qui passerait pour une poulette assez facilement sur la photo

donc ne t'en fais pas, c'est juste que c'est difficile dans cette race.

En effet les mâles en théorie grossissent plus vite sauf s'ils ont un "coq chef" avec eux où la la croissance est ralentit le plus souvent.

Après sur "seulement" deux sujets ce n'est pas toujours évident. On arrive souvent plus à aire des différences quand ils sont plus nombreux.

_______________________________________
Cani Cat's Help http://canicatshelp.wix.com/montsdor
avatar
Bergamote

Féminin
Age : 30
Date d'inscription : 03/04/2012
Nombre de messages : 656
Localisation : 69

http://canicatshelp.wix.com/montsdor

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Jeu 08 Jan 2015, 21:13

Je vais refaire une séance photo demain en me faisant aider. Ils sont sept jeunes en tout et j'ai beaucoup de mal à me faire une opinion. Espérons que demain il ne pleuve pas!!
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par soie12 le Jeu 08 Jan 2015, 22:13

Celine, moi j'ai des poules avec des plumes raide au derrière et c'est pas bien..ce là m'agace scratch ...va voir sur mon post de présentation tu dois en voir quelques unes
avatar
soie12

Féminin
Age : 42
Date d'inscription : 13/02/2011
Nombre de messages : 1991
Localisation : aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par Invité le Ven 09 Jan 2015, 09:05

Un des éléments relativement fiable qui me permet d'avoir une idée (sur mes souche en tout cas car je commence à bien les connaitre...) C'est le diamètre des tarses.

Chez certains sujets, il m'arrive d'avoir un doute mais dans la majeure partie des cas, les tarses des poulettes sont beaucoup plus fines que les tarses des coqs.

Ça se vois très rapidement. Quand je bague à un mois / un mois et demi, je sais que pour certains sujets ce n'est pas la peine de mettre une bague poule.... Dans certains cas, elle serait même très juste à enfiler.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Ven 09 Jan 2015, 17:14

bonjour
merci pour vos conseils.
plus je regarde ce jeune et plus je pense que c'est un coq. depuis ce matin il ne fait que pleuvoir donc les photos ca sera pour demain, peut être...
je me suis rendue compte aussi de cette histoire de diamètre de tarse. je viens de baguer mes poussins dalmatiens, un peu tard car ils ont 1 mois et 10 j. pour certains que je pense être des coqs, c'est très dur de passer une bague 16 tellement ils ont de gros tarses!
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Dim 11 Jan 2015, 16:45

ouf il ne pleut plus!!!
[img][/img]
vue de loin du jeune en question
[img][/img]
les fameuses plumes de sa queue
[img][/img]
[img][/img]
sa crête qui a tendance a rosir
[img][/img]
on devine des barbillons qui rosissent eux aussi
ce sujet aura 3 mois dans 2 jours
merci de vos avis!
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par olivier12 le Dim 11 Jan 2015, 21:01

ça ressemble plus a une poule qui manque de soyeux
avatar
olivier12

Masculin
Age : 50
Date d'inscription : 21/01/2012
Nombre de messages : 622
Localisation : 12000 Rodez Aveyron
Concours photos : Gagnant concours photos

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par victoire59 le Lun 12 Jan 2015, 07:40

Difficile à dire, il ou elle a le corps d'un coquelet, pas très ronde pour une poule, presque rien au niveau de la crête, mais j'ai eu une "poule" qui est devenue un coq, elle était comme ça à 4 mois.

je ne sais pas scratch
avatar
victoire59

Féminin
Age : 49
Date d'inscription : 25/05/2013
Nombre de messages : 1932
Localisation : orchies

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Lun 12 Jan 2015, 08:15

Bon bah je vais attendre, il n'y a que ça a faire je crois!!!!
Quand il/elle chantera ou pondra , on sera fixe.  Very Happy
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par victoire59 le Lun 12 Jan 2015, 08:17

C'est vrai, que sur certains sujets on voit facilement si c'est un coq ou une poule, mais là....d'ici 1 mois, si la crête ne s'est pas développée tu seras sûre d'avoir une poule, mais je vois un coq.
avatar
victoire59

Féminin
Age : 49
Date d'inscription : 25/05/2013
Nombre de messages : 1932
Localisation : orchies

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par Bergamote le Lun 12 Jan 2015, 09:34

Oui difficile à dire...
Jusqu'à la dernière photo j'aurais plutôt pensé poule mais la dernière de profil et proche, je pense à coq.
Tu as des freres et sœurs avec c'est ça ?
Trouves tu réellement qu'il y a plus de crête et de barbillons que sur d'autres ?
tu as les parents de ces petits ?
Parfois en comparant on arrive à plus s'orienter sur l'un ou l'autre.

Bref, va falloir attendre encore un peu. geek


Dernière édition par Bergamote le Lun 12 Jan 2015, 14:02, édité 1 fois
avatar
Bergamote

Féminin
Age : 30
Date d'inscription : 03/04/2012
Nombre de messages : 656
Localisation : 69

http://canicatshelp.wix.com/montsdor

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Lun 12 Jan 2015, 13:19

Merci pour vos avis. J'en ai deux autre de cet âge et de cette couleur. Pour l'un j'étais quasiment sûre d'être face à une poule. Ce qui me fait douter c'est qu'on voit maintenant sur les trois des barbillons qui rosissent.
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par lappotre le Lun 12 Jan 2015, 13:47

pour moi c'est une poule!
avatar
lappotre

Masculin
Age : 35
Date d'inscription : 24/05/2013
Nombre de messages : 259
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par cappuccino75 le Ven 25 Mar 2016, 07:05

alors, c'etait quoi au final cette poule coq???? Evil or Very Mad
avatar
cappuccino75

Féminin
Age : 42
Date d'inscription : 02/08/2014
Nombre de messages : 260
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par celine87 le Ven 25 Mar 2016, 08:30

Ce sont des coqs. Mes jeunes splash sont très difficiles à sexer car ils ont des huppes bien ronde et on dirait des poules assez longtemps....
J'en ai à nouveau une bonne vingtaine de cette lignée en ce moment et j'attend car avant 4-5 mois , je n'arrive pas à être catégorique "poule ou coq".
Je n'ai pas ce problème dans les autres couleurs que j'élève à savoir coucou et blanc tachete noir , on voit bien plus vite la différence poule-coq.
avatar
celine87

Féminin
Age : 39
Date d'inscription : 05/02/2014
Nombre de messages : 292
Localisation : veyrac

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par cappuccino75 le Ven 25 Mar 2016, 14:49

Moi j'ai deux poussins splash de un mois...je ne suis pas prête de savoir...mais un de par son tempérament frondeur me fait penser a un futur coq😉
avatar
cappuccino75

Féminin
Age : 42
Date d'inscription : 02/08/2014
Nombre de messages : 260
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis jeunes splash de 2 mois

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum