Farines et digestibilité

Aller en bas

Farines et digestibilité

Message par Bergamote le Dim 19 Jan 2014, 11:45

Bonjour,

afin de gaver une poule malade, j'utilise des farines de blé, maïs et lupin (protéïne végétale) que je mélange avec de l'eau.
Est-ce que quelqu'un sait si les farines ne risquent pas d'etre à l'origine d'occlusion ?
Est-ce qu'il faut donner quelque chose (huile d'olive en petite quantité ?) pour éviter cela ?
Merci beaucoup
avatar
Bergamote

Féminin
Age : 31
Date d'inscription : 03/04/2012
Nombre de messages : 656
Localisation : 69

http://canicatshelp.wix.com/montsdor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Farines et digestibilité

Message par Coquecigrue le Lun 20 Jan 2014, 23:30

Est ce que tu l'intubes ? sinon, le risque principal, c'est de générer une pneumonie,les poules n'ont pas comme nous le reflexe de fermeture en cas de fausse route de l'aliment vers la trachée et de là, les poumons.

Tu peux lui donner un peu d'huile dans sa ration, en tout cas pour les calories, ou bien de jaune d'oeuf.
avatar
Coquecigrue

Féminin
Date d'inscription : 18/04/2013
Nombre de messages : 288
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum