Un avis sur mes poules ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Lun 03 Juin 2013, 19:19



Voila pour le moment
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par manu73 le Lun 03 Juin 2013, 19:26

tu veux un avis sur quoi? il me semble voir un coq blanc ,1 poule blanche,1 fauve et une holandaise huppée le noir je ne vois pas trop...
sinon super pour décorer mais évite d'avoir des poussins sauf si tu isole ton couple de blanc .
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Lun 03 Juin 2013, 19:39

Un avis sur leurs formes sur leurs défauts car je sais pas trop comment les déceler, même si je pense que c'est un peu trop tôt encore.

Pour les poussins oui je suis au courant pour le coq blanc avec les autres couleurs, je parcours ce forum de long en large pour m'instruire enfin j'essaie.

Le coq blanc tu le vois a quoi ?

Après je sais pas encore si je ferai des poussins ou pas mais si c'est le cas je pense que je prendrai un autre coq noir ou fauve je sais pas.
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par coco42 le Lun 03 Juin 2013, 19:46

alors il faudrait que tu fasses des photos des doigts , au cas ou il ya a un gros défaut

coco42

Masculin
Age : 19
Date d'inscription : 11/11/2012
Nombre de messages : 695
Localisation : civens, loire(42)

http://corentinfourets.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Lun 03 Juin 2013, 20:12

J'en ferai demain, faut qu'elles mangent pour que je puisse prendre les pattes en photo, sinon elles ne se laissent pas approcher, elles sont timides .
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par coco42 le Lun 03 Juin 2013, 20:26

c'est l'écart du 4 ème et 5ème doigt qu'il faut regarder , et surtout si il y a bien le bon nombre de doigts

coco42

Masculin
Age : 19
Date d'inscription : 11/11/2012
Nombre de messages : 695
Localisation : civens, loire(42)

http://corentinfourets.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mar 04 Juin 2013, 17:48

voici quelques photos j'en ferai d'autres tout a l'heure.

avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par coco42 le Mar 04 Juin 2013, 18:27

les doigts ca a l'air d'aller mais on voit pas trop , après pour donner des avis , je penses qu'il faut attendre qu'ils grandissent , mais ca m'a pas l'air mauvais

coco42

Masculin
Age : 19
Date d'inscription : 11/11/2012
Nombre de messages : 695
Localisation : civens, loire(42)

http://corentinfourets.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mar 04 Juin 2013, 18:42

Voila d'autres photos des doigts





avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par coco42 le Mar 04 Juin 2013, 21:01

bon les doigts vont de moyen a bons , mais aucun doigts ''mauvais ''
déja pas de sujets a écarter de la sélection a cause des doigts c'est une bonne chose

coco42

Masculin
Age : 19
Date d'inscription : 11/11/2012
Nombre de messages : 695
Localisation : civens, loire(42)

http://corentinfourets.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 07:25

Merci pour ces précisions.

Il me reste les doigts de la poule blanche à prendre en photo si je considère que la plus fine des deux soit la poule ( 3eme photo en haut).
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par soie pie le Mer 05 Juin 2013, 08:14

moi aussi je vois un coq blanc et un noir , attention il y a un blanc avec les ailes qui tombent.... surveille si il a bien la peche, fait gaffe a la coccidiose...

soie pie

Masculin
Age : 48
Date d'inscription : 13/11/2011
Nombre de messages : 771
Localisation : basse normandie (61)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 08:20

Ah le noir serait un coq.

Celui là à surveiller ?

Du Métoxyl dans l'abreuvoir pour tous ?
car si ça se trouve c'est de cela qu'est morte ma petite hollandaise noir à huppe.

avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 13:07

Alors ça sera pas du Métoxyl mais de l'Amidurène pour la coccidiose.

J'ai pris du Capizol également pour les vers.

Dois-je faire les 2 traitements ou seulement l'Amidurène ?

Diluer dans l'eau de l'abreuvoir ou injecter dans le bec par une petite seringue ?
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par soie pie le Mer 05 Juin 2013, 17:16

suis ce qui est marqué sur la notice Smile et si tu peux met leur une lampe pour qu'il soit au sec la nuit dans leur cabane Smile

soie pie

Masculin
Age : 48
Date d'inscription : 13/11/2011
Nombre de messages : 771
Localisation : basse normandie (61)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 17:23

Ben oui mais c'est pas des poussins elles ont 3 mois.
Il y a 4 poules soie et 1 hollandaise huppée , toutes naines.

Donc je voudrais leur remplir 2 Litres d'eau avec le médicament, mais c'est pas clair regarde la notice:



Donc si une idée de la posologie à mettre dans 2 litres ?


Dernière édition par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 18:08, édité 1 fois
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 17:41

Je viens de peser une des POULE soie, la blanche fine, elle fait 440g.

Donc si je me base sur 500 g pour arrondir par volaille,
j'obtiens 2ml / (10kg / 0.5kg) = 2ml / 20 = 0.1ml pour 2.5 litres d'eau.

Cela me parait peu mais bon est-ce juste ?
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par manu73 le Mer 05 Juin 2013, 18:23

Bonjour
attend une semaine entre les deux traitements ,pour la psologie je metrais une cuillére à café pour 5 litres comme conseillé ..
par contre vu le poid à 3 mois tu as des grandes races pas des races naines ...
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 18:52

Ah bon parce que j'avais pris des naines, et c'est bien écrit sur la facture.

Le fait qu'elles aient la nourriture à volonté ça peut jouer sur leur poids?

Merci pour la posologie je vais suivre tes conseils.

Et je vermifugerai dans une semaine.

Il y a en a une qui fait des fiantes couleur caramel au lait et liquide.
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par manu73 le Mer 05 Juin 2013, 19:38

les races naines ne sont pas des poules au régime , les vraies naines font 500grs pour les poules adultes et 600 grs pour un coq avec une petite marge quand même , en plus les naines barbues sont super rares.
Pour la nourrture à volonté aucun problème surtout pendant la croissance, enfin faudrait demander à yann ou christian si leur poules sont au régime pour avoir des microbes de compétition ..
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Manu60 le Mer 05 Juin 2013, 19:42



C'est pas grave si c'est pas des naines je les aime bien quand même.

Merci pour la confirmation sur la nourriture.
avatar
Manu60

Masculin
Age : 47
Date d'inscription : 21/05/2013
Nombre de messages : 113
Localisation : Montagny en Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur mes poules ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum