avis poule soie naine perdrix doré barbu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par nathan04 le Mer 15 Mai 2013, 16:58

Avis au expert de poule soie naine ,c'est une jeune poule soie naine perdrix doré barbu de 4 mois qui pèse 426 grammes a l heure actuelle j'aimerais savoir ces défauts ces qualités.
pour moi :
+: le type me parait pas mal ,la huppe est bien ronde sans plume brune, l'oeil est bien noir, les doigts des pattes on l'air plutôt bien
-:manque de plume aux pattes (elle commence a venir)
A vous de jouer
[img][/img]
[img][/img][img][/img][img][/img]
avatar
nathan04

Masculin
Age : 20
Date d'inscription : 20/08/2012
Nombre de messages : 37
Localisation : alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par lionel29460 le Mer 15 Mai 2013, 18:49

je ne suis pas un pro , mais pour moi elle est trés jolie ! les doigts sont au top ! (j'aimerai que tout mes poussins en ai des comme sa ) ^^

Pour le type elle pourrai être plus ronde, moins haute sur pattes et oui pattes unpeu plus emplumé
avatar
lionel29460

Masculin
Age : 22
Date d'inscription : 10/01/2010
Nombre de messages : 121
Localisation : finistère
Concours photos : Gagnant concours photos

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par elo0ise le Mer 15 Mai 2013, 18:54

Je me lance:
Qualités :
-forme
-huppe foncée bien ronde
-bon doigts (peut être plus écartés) + orientation du 5eme doigt

Défauts :
-peut être plus de dessin perdrix au niveau des ailes
-tarses non emplumés
-il me semble que le plastron doit être foncé (noir)
avatar
elo0ise

Féminin
Age : 20
Date d'inscription : 12/08/2012
Nombre de messages : 654
Localisation : doubs
Concours photos : Gagnant concours photos

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par Invité le Jeu 16 Mai 2013, 08:53

Très jolie poulette .

Je dirais qu'elle manque un peu de rondeur dans la queue, mais vu son age, elle devrait encore s'arrondir. A voir comment ça va évoluer avec le temps.

Elle manque effectivement de plumes sur les tarses.

Les couleurs sont jolies, bien marquées et bien réparties. Le dessin perdrix n'est pas si mal que ça.

Par contre, je trouve le plastron un peu "rouge" (il ne doit pas être noir non plus, c'est sur les coqs Perdrix doré que le plastron doit être noir).

Si je ne me trompe pas, il devrait être de la même couleur que l'arrière de son cou ou que sa poitrine.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par nathan04 le Jeu 16 Mai 2013, 21:33

Merci a vous trois pour vos avis!
Oui les tarses commencent a s’emplumer un peu.
Moi personnellement je trouve quelle belle pour une naine enfin on verra par la suite je remettrais des photos
avatar
nathan04

Masculin
Age : 20
Date d'inscription : 20/08/2012
Nombre de messages : 37
Localisation : alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par elo0ise le Jeu 16 Mai 2013, 21:38

Oui c'est sûr qu'elle est jolie pour une naine Smile
avatar
elo0ise

Féminin
Age : 20
Date d'inscription : 12/08/2012
Nombre de messages : 654
Localisation : doubs
Concours photos : Gagnant concours photos

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par MatthieuL59 le Jeu 16 Mai 2013, 22:41

attention aux couleurs de poitrine chez les perdrix dorée ... on trouve de plus en plus de poitrine rougeatre ou lagèrement saumonée ! ce qui est un défaut !

_______________________________________
Matthieu L 59 -  Juge avicole officiel -  Président PSCF 2013-2016
2 fois champion d'Europe et 20 fois champion de France Poule Soie
LIVRE "LA POULE SOIE" DISPONIBLE - infos sur le forum ou sur demande
180 Pages sur la race, son élevage, sa sélection, ses couleurs et caractéristiques
avatar
MatthieuL59

Masculin
Age : 31
Date d'inscription : 04/02/2007
Nombre de messages : 1364
Localisation : LILLE - FRANCE
Concours photos : Gagnant concours photos

http://www.poulesoieclub.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis poule soie naine perdrix doré barbu

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum