Votre avis ...

Aller en bas

Votre avis ...

Message par Invité le Mer 28 Mar 2012, 06:22

Alors c'est pour 3 poule soie , pour les protéger à leur arrivée prochaine de mes chats , des
chats des voisins et de mes chiennes , après je prévois de faire faire
un enclos par dessus avec du grillage a poules hauteur adulte
pour y rentrer et qu'elles ai plus de place ...
Je viens d'allée voir les tites
poules , encore jeune elles ont un mois alors attendre un peu ce qui
laisse le temps de le monter et installer ... C'est pas pour faire un
élevage c'est pour apprivoiser ses deux ou trois tites poulettes et les
laisser au jardin avec nous ;-)
Dans l'attente vous en pensez quoi ?
Merci ;-)


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par soie pie le Mer 28 Mar 2012, 07:22

salut vérone, la cabane a l'air bien, mais je pense que tu devrais aussi faire l'enclos avant l'arrivée des tites poules car elles vont vite etre a l'étroit,,,
pour trois poule un enclos de 5 m par 5 c'est bon, après c'est mieux de prevoir plus car on sait jamais peut etre voudra tu en avoir plus par la suite
a plus Laurent .

soie pie

Masculin
Age : 49
Date d'inscription : 13/11/2011
Nombre de messages : 771
Localisation : basse normandie (61)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par manu73 le Mer 28 Mar 2012, 07:29

bonjour

c'est vrai que ces "cabanes playmobile" sont trés alléchantes, mais pas donnés..il faut souvent les renforcer ou les modifier (notament la toiture) et ne corespondent pas forcement aux besoins de nos protégées..
avatar
manu73

Masculin
Age : 41
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par Invité le Mer 28 Mar 2012, 08:30

Merci beaucoup de vos conseils précieux !
Je vais téléphoner à un ami qui as eu des poules , oiseaux , chèvres chez lui , tout çà en lotissement <;;; mais cet un Mr très bricoleur , si il pouvait m'aider ... je vais tenter ne serai ce que ses conseil de fabrications ... merciii

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par mariekiki52 le Mer 28 Mar 2012, 10:04

C'est mon 1er achat lorsque j'ai eu mon 1er couple de Poule soie blanches.
Très cher c'est vrai mais très esthétique dans un jardin ou sur une terrasse
Il faudra les entretenir chaque fin de grosse saison sinon ça s'éfrite de partout
avatar
mariekiki52

Féminin
Age : 48
Date d'inscription : 02/03/2012
Nombre de messages : 1228
Localisation : Plateau de Langres (52)

https://www.facebook.com/DeDuvetsEtDeSoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par Invité le Mer 28 Mar 2012, 14:38

mariekiki52 a écrit:C'est mon 1er achat lorsque j'ai eu mon 1er couple de Poule soie blanches.
Très cher c'est vrai mais très esthétique dans un jardin ou sur une terrasse
Il faudra les entretenir chaque fin de grosse saison sinon ça s'éfrite de partout

scratch je sais plus du coup si je doit l'acheter au moins en attendant ...
J'ai des doutes scratch

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par caro06 le Mer 28 Mar 2012, 15:12

Pour ma part, j'ai préféré acheter des cabanes moins sophistiquées, et donc moins chères et leur faire un grand enclos avec grillage, porte et filet ur le dessus....

caro06

Féminin
Age : 42
Date d'inscription : 07/05/2010
Nombre de messages : 258
Localisation : alpes maritimes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par Invité le Mer 28 Mar 2012, 15:43

caro06 a écrit:Pour ma part, j'ai préféré acheter des cabanes moins sophistiquées, et donc moins chères et leur faire un grand enclos avec grillage, porte et filet ur le dessus....



Tu la trouver ou ta cabane ?
Moi j'ai fait tout les magasins du coin et je voit rien d'autre scratch

y a t'il des site de vente par correspondance ou sur la toile spécialiser ??

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par mariekiki52 le Mer 28 Mar 2012, 16:26

Achète sur le net, les miens, je les ai eu (en mp)..

Les prix sont + que raisonnables et on t'offre les frais de port. Ils ont pas mal de choix je trouve.
Par contre, tu as bien plus de choix rubrique clapier lapins que poulaillers. Tu as des trucs sympas pour 90€.



Au pire, tu achètes juste le logis pour la nuit ou la ponte et tu leur construis leur volière avec quelques piquets et du grillage.
avatar
mariekiki52

Féminin
Age : 48
Date d'inscription : 02/03/2012
Nombre de messages : 1228
Localisation : Plateau de Langres (52)

https://www.facebook.com/DeDuvetsEtDeSoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par caro06 le Mer 28 Mar 2012, 16:48

Pareil, j'en ai acheté chez zooplus, pour la plupart ce sont des niches pour chien , sur lesquelles j'ai rajouté une porte et un pondoir..

caro06

Féminin
Age : 42
Date d'inscription : 07/05/2010
Nombre de messages : 258
Localisation : alpes maritimes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par Foster le Jeu 29 Mar 2012, 13:40

J'ai la même, pour deux poules, je la déplace toutes les semaines, et j'ai fait un parcours extérieur avec deux parc à chien mis cote à cote ( mes poules sont à l'abris de mes chiens )

avatar
Foster

Féminin
Age : 68
Date d'inscription : 18/07/2011
Nombre de messages : 51
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par Invité le Jeu 29 Mar 2012, 14:34

Merci à vous tous pour vos astuces ;-)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par lolo333 le Jeu 29 Mar 2012, 14:52

Sinon les poulaillers qu'on trouve sur le net ont un défaut principal pour moi : pas de grillage au sol ! Bref pour les prédateurs : ajouter un grillage SOLIDE style cage à perruche minimum EN DESSOUS du poulailler . Sinon les rats et autre seront un danger .

lolo333

Masculin
Date d'inscription : 16/08/2007
Nombre de messages : 277

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par Foster le Jeu 29 Mar 2012, 18:06

lolo333 a écrit:Sinon les poulaillers qu'on trouve sur le net ont un défaut principal pour moi : pas de grillage au sol ! .

scratch Elles sont dans un enclo qui peut etre fermé pour la nuit , et le jour, elle peuvent gambader au jardin
avatar
Foster

Féminin
Age : 68
Date d'inscription : 18/07/2011
Nombre de messages : 51
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par mariekiki52 le Jeu 29 Mar 2012, 19:52

Wink

Si cet enclos est posé sur du béton, ça va.
Sinon, les prédateurs creusent pour venir se nourrir dans les poulaillers et passent sous les grillages.
Les miennes sont sur ma terrasse, avec un faux plancher en bois comme isolant thermique et sur le béton.
avatar
mariekiki52

Féminin
Age : 48
Date d'inscription : 02/03/2012
Nombre de messages : 1228
Localisation : Plateau de Langres (52)

https://www.facebook.com/DeDuvetsEtDeSoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis ...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum