demande avis sur mangeoir

Aller en bas

demande avis sur mangeoir

Message par Invité le Mar 06 Sep 2011, 13:44

coucou,



comme je l'ai dit dans ma présentation ,je débute .

Je ne suis pas la premeire a poser cette question ,surtout quand on débute ,quelle type de mangeoir ?

Nous avions penser au modele anti nuisible pour eviter d'attirer rats et autres bestioles mais est ce un bon choix?

est ce que ca se déclenche comme il faut ou est ce juste du marketing?

Et tant que j'y suis ou en trouve sans se ruiner?



Merci d'avance .

Aurore

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande avis sur mangeoir

Message par laurène le Mar 06 Sep 2011, 15:20

bonjour, avant j'avais une mangeoire en trémie, je n'avais que 2 poules pondeuses mais j'attirais tout les moineaux du quartier qui venaient se rassasier dans le poulailler. du moment où j'ai possèder des nègres soies ancienne appellation à l'époque, j'ai investi dans ce type de mangeoire



http://www.ducatillon.com/produit_mangeoire-anti-nuisibles-15-l--548-3186.html



le temps de l'apprentissage pour comprendre comment avoir accès au grain a été un peu long, je devais laisser une brique pour qu'elles comprennent qu'il fallait qu'elle monte sur la pédale mais maintenant elle ont compris et je n'ai plus de soucis



je l'a rempli un weekend sur deux de mélange fait maison et voilà
avatar
laurène

Féminin
Age : 32
Date d'inscription : 02/08/2008
Nombre de messages : 708
Localisation : RECLOSES 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande avis sur mangeoir

Message par BRIDARD Bernard le Mar 06 Sep 2011, 16:24

Laurène a raison, c'est ce qu'il faut faire, placer un objet lourd sur la petite marche pendant quelques jours, et c'est tout.
Ces mangeoires sont très bien, cotre les souris, les oiseaux et surtout les rats.
Bernard
avatar
BRIDARD Bernard

Masculin
Age : 74
Date d'inscription : 22/04/2007
Nombre de messages : 396
Localisation : Rambouillet (Yvelines)

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande avis sur mangeoir

Message par laurène le Mar 06 Sep 2011, 17:10

pendant quelques jours ? , les miennes ont mises un peu plus de temps mais bon à présent ça le fait plus personne n'a eur de poser les 2 pattes sur la pédale
avatar
laurène

Féminin
Age : 32
Date d'inscription : 02/08/2008
Nombre de messages : 708
Localisation : RECLOSES 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande avis sur mangeoir

Message par jb45 le Mar 06 Sep 2011, 17:11

Anti nuisible c'est la théorie !

En pratique c'est pas du tout pareil. J'en ai essayé au moins 6 models : pas un meilleur que l'autre, toujours quelque chose qui ne vas pas, un truc qui coince, le clapet qui reste ouvert...

Dans un grand model une poulette coincée dedans et qui bloquait le mécanisme les autre ... au moins 3 jours sans manger vu l'état de la poulette.

Un autre mangeoire, je voyais touner mes chiens autour, hyper exités, résultat : un petit rat caché dedans il avait bien réussi à rentrer, certainement en poussant le clapet.

La plupart ouvrent avec le poids d'une naine donc une ratte peut l'ouvrir.



Ma conclusion bien cher pour ce que c'est !



JB
avatar
jb45

Masculin
Age : 66
Date d'inscription : 03/12/2008
Nombre de messages : 607
Localisation : 45170 Loiret

http://www.elvil.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande avis sur mangeoir

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum