Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Message par Linette68 le Sam 04 Juin 2016, 20:32

Je possède un petit trio de Poule soie naine :
une blanche non barbue
une rousse barbue (fauve barbue)
et mon coq perdrix rouge

J'ai décidé cette année de faire des petits pour mon plaisir et celui de mes amis...
Les petits ont déjà bien grandis. Ils ont désormais 1 mois et demi. Je sais que le sexage est difficile j'ai déjà lancé quelques pronostics mais j'aurai besoin de votre avis d'expert.

J'ai un poussin que l'on nommera le blanc (que j'ai envie d’appeler EARL mdrr)
et mon Trio de perdrix : Un clair, un plus roux et un punk (le plus terne)
voici une photo du petit groupe


Les poussins sont techniquement tous non barbus puisque ma rousse ne pondait plus.

Voici des photos de mes petits bijoux en individuel :



Cette photo datant de la première semaine

Voici donc EARL ou comme on l’appelle bien souvent CALAMITY
Un sacré caractère de coq mais il pourrait très bien tenir de sa mère(troisième photo moins docile que mon coq)






mon petit préféré (je prie pour que ce soit une poulette ^^)




Et les deux plus timides devant l'objectif 





Et voilà à vous de jouer ! Il ne partirons pas de toute façon avant que je sois entièrement sûre du sexe.  Smile
avatar
Linette68

Féminin
Age : 24
Date d'inscription : 04/06/2016
Nombre de messages : 4
Localisation : Hégenheim

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Message par manu73 le Dim 05 Juin 2016, 09:11

Bonjour,

Effectivement c'est encore bien jeune pour être affirmatif sur photo .Je verrais bien 3 coquelets et une poulette , le dernier "perdrix" avec la huppe noire et le moins de roux dans le camail.
La race se nomme la Poule soie, c'est un nom composé : un trio de Poule soie , un coq Poule soie, des poussins Poules soie ... Wink
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4436
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Message par Shima le Dim 05 Juin 2016, 11:12

Je pense comme Manu.
Les parents sont la poule blanche et le coq perdrix ?
avatar
Shima

Féminin
Age : 56
Date d'inscription : 21/03/2012
Nombre de messages : 3640
Localisation : Pyrénées-Atlantiques
Concours photos : Triple gagnant du concours photo

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Message par Linette68 le Dim 05 Juin 2016, 11:50

Les parents sont bien la blanche et le perdrix Wink
Je suis pas fan du pronostic ^^ on va attendre encore un peu qu'ils poussent, mais ils se développent bien
avatar
Linette68

Féminin
Age : 24
Date d'inscription : 04/06/2016
Nombre de messages : 4
Localisation : Hégenheim

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Message par Linette68 le Ven 24 Juin 2016, 22:59

Bonjour,

Nous voici donc déjà fin juin... Mes bébés ont bien grandis, mais j'ai toujours des doutes sur leur sexe.
Puisque ma poulette ''terne'' a tendance à se battre plus que les coqs... BREF, le sexage c'est pas facile avec leurs sales petits caractères.
Alors avez vous un nouveau pronostic ?

Pour le blanc, "Calamity" je reste sur un coq (sachant qu'il a déjà chargé les chaussures à ma mère)



Petit Perdrix rouge "Mini Pouki" est pour moi un petit mec ... quoique j'émet des doutes parfois



Ensuite j'ai mon petit favori un peu plus clair Perdrix fauve... et je trouve qu'il ressemble à un elle.


Et mon petit terne "Punky" qui pour moi reste une poulette.
ù


Et sinon qu'en pensez vous ? Sont-ils "beaux" pour des poussins poules soies naines non barbues ?

Sachant que les parents ont été achetés chez un éleveur très réputé du coin... mais je doute qu'il m'ai donné ses plus beau spécimens :p (logique)


D'autant que mon coq "Pouki" m'a été vendu comme une poule "sûr à 100 %" ^^
avatar
Linette68

Féminin
Age : 24
Date d'inscription : 04/06/2016
Nombre de messages : 4
Localisation : Hégenheim

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Message par manu73 le Sam 25 Juin 2016, 08:04

Bonjour,
je suis d'accord pour votre pronostic de sexage 2 coqs et 2 poulettes
Et sinon qu'en pensez vous ? Sont-ils "beaux" pour des poussins poules soies naines non barbues ?


on ne peut pas voir grand chose sur les photos en terme de "standard" la couleur de la "perdrix fauve" n'est pas bonne du tout.
Il ne faut pas (ou éviter au maximum) de croiser le blanc (récessif) avec d'autres couleurs.
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4436
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes premiers poussins avril 2016 : Avis sexage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum