Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par Ptipiou le Lun 12 Oct 2015, 18:56

Bonjour,
Pouvez-vous me donner vos avis sur mes deux poussins Poule soie coucou de presque 3 mois. Ils sont issus d'œuf que j'ai acheté et mis en couveuse. J'espère avoir un couple mais je penserais plutôt à deux coq, pouvez-vous m'aider si c'est déjà possible ?
Le premier :



Et le deuxième : 


Comme ils bougent beaucoup, les photos ne sont pas top. Je peux en faire d'autre si besoin.



Autre question, un poussin de couleur Pile, peut-il naître complètement blanc ?
J'en ai un d'une autre couvée ou j'ai aussi acheté les œufs (qui étaient censés être rouges ou blanc) et un des petits est né blanc et là il a 1 mois et depuis quelque temps il a du "roux" qui apparaît  au niveau de la poitrine.
Je poserais une photo demain.

Merci d'avance pour vos réponses.
avatar
Ptipiou

Féminin
Age : 26
Date d'inscription : 19/09/2014
Nombre de messages : 18
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par ara70 le Lun 12 Oct 2015, 19:28

Bonjour moi je vois aussi 2 coqs. Pour le reste je connais pas😌À bientôt
avatar
ara70

Féminin
Age : 46
Date d'inscription : 16/05/2013
Nombre de messages : 268
Localisation : Frasses,Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par GRIOTIN le Lun 12 Oct 2015, 20:20

Le premier je dirais un coq, le deuxième confused
avatar
GRIOTIN

Masculin
Age : 53
Date d'inscription : 07/11/2013
Nombre de messages : 157
Localisation : Auvergne (Cantal)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par lappotre le Mar 27 Oct 2015, 12:07

2 coqs pour moi
avatar
lappotre

Masculin
Age : 35
Date d'inscription : 24/05/2013
Nombre de messages : 259
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par soie12 le Mar 27 Oct 2015, 13:01

A, bah, moi je vois une poule pour la première photo, et peut être un coq pour le deuxième , à cause de sa queue, mais pas sur , car la face me fait penser à une poule .
Couleur pile Rolling Eyes??? tu veux dire blanc tacheté de noir ? Je ne connais pas assez ce coloris pour te répondre si il peut en sortir que du blanc . Regarde sur les tableaux de croisement .
Par contre ton poussin blanc avec poitrine fauve , il y a eut croisement . Blanc x fauve
avatar
soie12

Féminin
Age : 42
Date d'inscription : 13/02/2011
Nombre de messages : 1991
Localisation : aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par Ptipiou le Mar 27 Oct 2015, 15:00

Voici le poussin en question. Il a deux mois. Et je ne sais pas si il peut être Pile ou si c'est juste un croisement blanc x fauve.
Est-ce possible de le savoir sans avoir vu ses parents ?

avatar
Ptipiou

Féminin
Age : 26
Date d'inscription : 19/09/2014
Nombre de messages : 18
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par Shima le Mar 27 Oct 2015, 15:08

Il me semble que la couleur pile c'est du blanc avec la poitrine fauve.
Celui en photo est très peu marqué en fauve mais peut-être que ça augmente en vieillissant. Je ne connais pas du tout cette couleur.

Dans tous les cas, cette couleur n'est ni homologuée, ni prévue pour une éventuelle homologation dans les années à venir.
avatar
Shima

Féminin
Age : 56
Date d'inscription : 21/03/2012
Nombre de messages : 3638
Localisation : Pyrénées-Atlantiques
Concours photos : Triple gagnant du concours photo

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et sexage jeunes Poule soie coucou

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum