Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par nicolas 16 le Ven 31 Juil 2015, 12:23

Bonjour,
J'ai trouvé ce coq à vendre proche de chez moi sur "LE B.. ..IN" !
Vu que je commence tout juste avec le gris perle je recherche des sujets de travail, le prix n'est pas précisé dans l'annonce il semble avoir un début de gale de patte et un manque de rondeurs mais j'aimerais surtout savoir ce que vous pensez de son camail jaunâtre ! 
Est-ce l'équivalent du camail doré chez les noirs ? 
Cela est-il dut à l'age ? selon le vendeur il a plus de un an ...

avatar
nicolas 16

Masculin
Age : 21
Date d'inscription : 12/07/2012
Nombre de messages : 720
Localisation : Loire- Atlantique 44390 Nort-sur-Erdre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par nicolas 16 le Ven 31 Juil 2015, 12:27

Voici le liens de l'annonce il n'y a pas grand chose de renseigné je ne sait pas trop quoi en penser, ce n'est pas un champion mais je ne le trouve pas vilain du tout ci ce n'est ce camail qui me turlupine ... 
Voici le liens de l'annonce :
http://www.leboncoin.fr/animaux/835830632.htm?ca=18_s
avatar
nicolas 16

Masculin
Age : 21
Date d'inscription : 12/07/2012
Nombre de messages : 720
Localisation : Loire- Atlantique 44390 Nort-sur-Erdre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par Anne1969 le Ven 31 Juil 2015, 12:55

Il a un an, le jaune est certainement dû à la poussière et au soleil, si c'était un défaut de camail ce serait plus prononcé, par contre, pas d'oreillon bleu pour un non barbu, un port d'aile un peu trop vertical à mon goût pour un grande race, et je ne vois pas de barrure dans le camail.
Maintenant, tout dépend de ce que tu as comme poule pour aller avec et du tarif, mais en tant que sujet de travail, il peut être intéressant, il faudrait le voir en vrai.
avatar
Anne1969

Féminin
Age : 48
Date d'inscription : 06/07/2008
Nombre de messages : 1036
Localisation : Poitiers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par manu73 le Ven 31 Juil 2015, 13:00

à mon avis c'est un barbu mais la barbe est fortement détériorée... connaître sa masse également et voir sa crête , comme le mentionne Anne la couleur
peut avoir eu un coup de soleil Wink
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par Shima le Ven 31 Juil 2015, 13:12

Effectivement il semble être sale et avoir la gale des pattes…et peut-être autre chose. Il ne faudrait pas que tu introduises des maladies dans ton élevage.
avatar
Shima

Féminin
Age : 56
Date d'inscription : 21/03/2012
Nombre de messages : 3638
Localisation : Pyrénées-Atlantiques
Concours photos : Triple gagnant du concours photo

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par nicolas 16 le Ven 31 Juil 2015, 13:35

Je vais contacter l'éleveur pour aller le voir, et parler du prix "en l'état" en effet les condition d'élevage ne semblent pas top mais il faut bien que je commence avec quelque chose ! 

Si malgré tout je prenais le risque de le prendre vous pensez qu'avec déjà une bonne douche, un traitement parasite externe soigner sa gale de patte un vermifuge et le garder en quarantaine au moins un mois ce serait suffisant pour minimiser les risque pour mes volailles  ? 

Ps: Je vis dans une ferme je pourrais aisément le tenir loin (très loin) de mon poulailler pour une quarantaine !

Me conseilleriez vous autre chose comme précaution à prendre ?
avatar
nicolas 16

Masculin
Age : 21
Date d'inscription : 12/07/2012
Nombre de messages : 720
Localisation : Loire- Atlantique 44390 Nort-sur-Erdre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par manu73 le Ven 31 Juil 2015, 14:25

perso je ne prendrais pas le risque de ramener un truc comme ça ,surtout que des coqs gris perle correctes tu peux en trouver avec la JT, Limoge etc. même si tu ne viens pas d'autres éleveurs y seront et pourront de le rapprocher de chez toi ,je n'ai rien à te proposer mais peut être que autres en ont ou passe par du noir pour faire des porteurs.
avatar
manu73

Masculin
Age : 39
Date d'inscription : 10/07/2008
Nombre de messages : 4435
Localisation : savoie
Concours photos : Multiple gagnant du concours photo. Champion hors catégorie ayant remporté plus de 3 fois le concours photo.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par nicolas 16 le Ven 31 Juil 2015, 14:42

Okay merci de vos avis, même si je m'en doutais un peu ! Je vais aviser !


Je sait d'avance que la Jt c'est grillé pour moi je travail dans une petite boutique ouverte le weekend et ce n'est qu'en apprentissage alors je ne peu pas me permettre de trop quémander ! 
Et je ne vais déranger personne car comme l'à dit Matthieu ce n'est pas non plus pour faire son marché !

Cela dit j'envisage un passage dans une expo ça me plairais bien et attention folie  si mes coquelets évoluent bien je les inscrirais peut-être au régional de Poitiers !
avatar
nicolas 16

Masculin
Age : 21
Date d'inscription : 12/07/2012
Nombre de messages : 720
Localisation : Loire- Atlantique 44390 Nort-sur-Erdre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par Invité le Ven 31 Juil 2015, 14:56

Matthieu à raison de dire que ce n'est pas une foire à la volaille pour éviter les "abus", en revanche c'est l'occasion de faire transiter ou d'échanger des sujets entre éleveurs.

Si quelqu'un peut te ramener un sujet à la JT, je te le rapporterai.

Le club est aussi fait pour ça Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur ce coq gris perle s'il vous plait

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum